Каждый человек знает, где в городе его проживания самая вкусная еда, пекарня или булочная, в которую можно зайти по праздникам или когда приезжают гости. Но как назвать город, где все жители и туристы посещают рестораны чаще, чем питаются дома? Правильно – гастрономической столицей!
Ни для кого не секрет, что парижане всегда были мастерами высокой кухни. Шеф-повара уделяют внимание каждой мелочи: чтоб корочка хлеба была хрустящей, масло имело нужную температуру, а тесто было в меру рассыпчатым. Круассаны - визитная карточка Парижа, нельзя просто приехать в Париж и не попробовать местный круассан. Именно французские повара стали родоначальниками таких понятий, как: бульон, омлет, майонез, антрекот. Среди спиртных напитков популярностью пользуется вино, кальвадос и коньяк. А вообще, Париж можно посещать гастрономическим туром чтобы попробовать все самое вкусное. Наверняка, это будет самое вкусное путешествие!
Нью–Йорк – этоо город не только больших возможностей и высоких небоскребов, но и город очень вкусной еды. На одной улочке могут располагаться сотни уютных кафе, семейных пекарен, дорогих ресторанов, кофеен, уличных food-траков и еще множество всего, что можно попробовать на вкус. Так как Нью-Йорк делится на районы, в каждом из них есть свои уникальные виды еды, чем дороже район - тем больше ресторанов, чем бюджетнее - тем больше дешевых заведений. Город полон разнообразной кухни и с каждым днем появляется все больше, американцы знают толк во вкусной еде! Разновидностей лакомств настолько много, что выделить что-то одно здесь попросту невозможно.
В Лондоне можно найти заведение на любой вкус. Более 70 заведений имеют Мишленовские звезды. Лондон известен чаепитиями, и интересной сервировкой блюд. А также молекулярной кухней, которая очень популярна и является местной гастрономической достопримечательностью. Англичане умеют делать трапезу незабываемой!
Токио сумел обойти Париж в рейтинге городов с наибольшим количеством ресторанов высшей категории. Столица Японии является городом-рекордсменом по количеству ресторанов с отметкой Мишлена, в общей сложности набрав 261 «Звезду». Да что там звезды, Мишлен признал Токио «Кулинарной столицей мира» в 2019 году. А скумбрию японцы назвали главной гастрономической тенденцией того года. Но истинная сущность кулинарного Токио – маленькие закусочные, где подают террияки, лапшу удон, темпуро, якитори, набемоно и блюда из угря. Пройти мимо таких заведений просто невозможно!
Вся страна богата настолько вкусной едой, что в любом городе Италии можно найти вкусности в виде пасты, лазаньи, мяса и многого другого и все будет на пике гастрономического удовольствия. Разъезжая по всем уголкам Италии можно попробовать совершенно разнообразную, но везде вкусную кухню. Неаполь – родина пиццы, Сардиния богата хорошим мясом, в Умбрии – знаменитые трюфели, Лигурия славится песто и базиликом, Тоскана – вином. А Рим вобрал все эти богатства в себя и манит своими кулинарными шедеврами каждого туриста и местного жителя.
Испания настолько богата разнообразной кухней что про нее можно писать трактаты. Неспроста она считается одной из гастро–столиц мира. Свежейшие фрукты и овощи, вкуснейшие морепродукты, сыры, десерты, вина и бесконечное количество необычных блюд не оставят в покое ни одного путешественника или местного жителя. В Барселоне постоянно устраиваются ярмарки и выставки посвященные еде, гастротуры и гастрошопы, но больше всего радуют цены и выбор на любой вкус.
Один из самых важных деловых городов Европы – Брюссель, не мог не соответствовать высочайшим кулинарным стандартам. В городе работают многочисленные роскошные заведения, великолепные рестораны морской кухни, масса гриль–баров, что необычно для Европы. Впечатляющий итальянский сектор и бесчисленное множество ресторанчиков местной кухни, которые подают мидии во фритюре и ватерзой – классическую бельгийскую похлёбку, традиционное блюдо Фландрии.
Грузия – страна, славящаяся незабываемой, одной из вкуснейших национальных кухонь мира. Грузинская кухня – главная достопримечательность страны. Хинкали, хачапури, сыр, вино, харчо, чурчхелла и многое другое – это то, ради чего большинство туристов и едут в Грузию, после чего она остается в их сердцах навсегда. В России довольна популярна грузинская кухня, и все кто ее хоть раз пробовал, знают насколько это великолепно вкусно.
Эту столицу кулинарии можно выделить как центр азиатской кухни мира. В старых районах можно найти огромное количество заведений, в которых подают традиционные азиатские блюда. Но центральные районы удивят всех качеством блюд со всего мира, ведь вы сможете найти как и французскую так и итальянскую кухню и все остальные тоже. Гонконг – город, где любое дело начинается и заканчивается приемом пищи. Поистине, это центр азиатской гастроиндустрии.
В Сигапуре, как ни в одном город мира, представлено высокое искусство уличной еды, кулинарной креативности и фуд–сервиса. Так рождаются шедевры вроде жаренной лапши с фуа-гра под соусом с розмарином. Сюда стоит приехать на гастро–тур, чтобы проникнуться диффузией разных культур и присущей этому городу кулинарной самобытностью.
Приятного аппетита Вам! И удачных гастрономический путешествий!
18 марта 2024 04:35
Станьте автором
Публикуйте статьи о путешествиях, делитесь опытом из поездок, фотографиями и интересными местами.
Поделиться
Рекомендуем
Интересные авторы