Как Тайланд стал «ближе» Египта

«Везению» египетских курортов можно только посочувствовать. Но ещё больше жаль туристов, которые хотели погреться на теплом солнце «где-то неподалеку», а оказались жертвами запрета Турции, Саудовской Аравии и Иордании на пролет самолетов с российской страховкой. Теперь перелет из Москвы в Шарм-эш-Шейх займет 11 часов.

Закрытие неба стало сюрпризом для авиакомпаний iFly и NordWind. В рамках их рейсов крупнейшие туристические агентства страны осуществляли доставку своих клиентов.

Запрет вступил в силу с 15 декабря, что вынудило авиакомпании временно приостановить вылеты как из Москвы, так из Шарм-эш-Шейха и Хургады на время поиска выхода из сложившейся ситуации. По данным на 17 часов 15 декабря, несколько тысяч туристов застряли в аэропортах в ожидании своих вылетов.

По информации источника, близкого к авиаотрасли, авиакомпании направили запрос на открытие 240 километрового коридора Сирии, небо которого для пролета в Египет было закрыто еще в 2013 году.

Предварительно, рейсы могут быть задержаны на 12 часов. Некоторые авиакомпании начали направлять туристов другими рейсами, включающими пересадку в Анталии.

В канун Нового года подобные проблемы могут вызвать панику среди туристов и привести к отказу от ранее забронированных поездок.

Ситуации с запретами пролетов приобретают массовый характер: недавно Лаос закрыл небо для «Аэрофлота», а Иран ввел запрет для AZUR Air, правда эту ситуацию за несколько дней решили.

Для справки, перелет из Москвы в Пхукет занимает 9 с половиной часов. Мы уже писали о возросшем туристическом потоке в Тайланд. И если загрузка прибрежных отелей в октября составляла 57%, в ноября 67%, то сейчас, в середине декабря, составляет 80%.

iflyегипетnordwindзакрытоенебозадержкарейса

Поток: Перелеты

Обновлено: 01 мая 2023 22:17

6

Комментарии

Ваш комментарий